国际教育学院开展专业剖析和课程分析编制检查工作
2017-04-06 14:26   审核人:

根据本科教学审核评估进程,国际教育学院在总结前期整改情况的基础上,着力推进专业剖析和课程分析编制工作。4月5日下午,清明假期刚过,学院就开展了相关文件编制的检查工作。

专业剖析和课程分析课程是明确教学条件、培养过程、质量保证体系与人才培养质量的关系,找出人才培养优势、特色以及存在的问题,对问题的产生原因进行分析、对未来的专业发展与课程建设规划进行深度思考,推动教学改革,切实提高专业和课程建设总体水平的有效手段,是形成促进教育质量的持续改进和提高保障机制,也是提高教学质量和人才培养质量的关键环节。根据学校有关精神,国际教育学院前期分别组织专业负责人及专业团队、课程负责人及课程团队开展不同形式的研讨活动,参照学校“专业剖析要点与要求”和“课程分析要点与要求”,研究制定了本学院“专业剖析编制模板”和“课程分析编制模板”,并具体组织安排了编制工作。

在本次的检查过程中,学院首先汇总了专业剖析和课程分析的编制完成情况,然后选取优秀的编写案例进行集体讨论,进而对专业剖析和课程分析的编制提出了更为具体细致的要求。目前,学院全员参与,积极行动,正在认真进行专业剖析和课程分析编制的完善工作。 (国际教育学院 撰稿:杜森 信息员:姜峰 审核:毛嘉宾 )