教务处到土木工程学院调研本科教学审核评估工作
2017-04-14 11:13   审核人:

4月13日下午,教务处副处长韩延伦到土木工程学院调研本科教学审核评估工作。院领导班子成员、教务办主任及各系主任参加了调研活动。

调研中,韩延伦首先就当前本科教学基本状态数据库中普遍存在的专业教师人数、专业课程、课时数、实践教学学分等数据的不合理性进行了说明,并提出查找整改意见和建议。随后又就课程分析、专业剖析汇报材料的准备情况给予指导性意见,他强调:一是要重视专业剖析和课程分析的汇报,要简洁明了,定位准确,要充分体现专业、课程的知识、目标和要求对学生知识、能力、素养的培养;二是要注重填报数据的合理性和溯源性,做到准确无误;三是面对审核评估工作时间紧、任务重的实际,学院要克服困难,调动一切力量全力以赴做好评估准备工作,教务处也会给予一定的支持和帮助。

学院党总支书记周吉福指出,学院将根据韩处长提到的问题,按照学校和评估的要求进一步排查整改,确保准确无误;全院上下要一盘棋,各司其职,相互配合,齐心协力,全力做好审核评估工作;他建议学校、学院采取“走出去、请进来”的方式方法学习其他学校、学院好的经验和做法,确保材料质量,提高工作效率。李仕东副院长代表学院简要汇报了学院近期所做的试卷互查、毕业设计自查、专业剖析汇报自查和抽查课程分析汇报自查等情况。

随后,各专业负责人又对专业特色进行了简要介绍,并得到了韩处长从文件的理解、内容的把握、专业的定位、课程的结构等方面给予的指导和建议。(土木工程学院 撰稿:周庆坡 审核:周吉福)