数学与统计科学学院集中开展师范生基本教学技能验收活动
2017-04-11 12:53   审核人:

为迎接本科教学审核评估,展示师范类学生教学基本技能,4月11日,数学与统计科学学院启动为期一个月的师范生教学基本功训练工程验收活动。

验收活动主要依托学生社团和志愿服务组织,开展灵活多样的学生教学基本功比赛和成果展示。未来教育家协会全校范围内开展“三尺讲台我来秀”师范生教学技能大赛和优秀实习生技能展示,邀请各师范专业教学指导老师现场指导;长期面向周边社区为农民工子女提供义教服务的“爱满港城”义教活动开展第九期“我最喜爱的志愿者老师”和“优秀教学能手”评比活动;学院为每个师范生配发小黑板,并在办公区设立展区展示各年级师范生粉笔字;学院网站发布实习简报,实时报道在外实习支教学生实习动态和成果;组织教育硕士研究生开展“研究生教学技能大赛”学院初赛,强化技能训练的同时备战省师范生研究生教学技能大赛。

教学技能验收活动是对学生日常教学技能训练成果的展示和提高,将进一步营造学院师范学生“能教、善教、乐教”的浓厚氛围,提高师范类学生从业技能水平。(数学与统计科学学院 撰稿:赵吉云 审核:杜廷勇)