学校召开本科教学审核评估调度会
2017-03-28 10:57   审核人:

3月27日上午,学校召开本科教学审核评估调度会。学校本科教学工作审核评估领导小组组长徐东升、王庆出席会议并讲话,副组长曲荣君主持会议。在校校领导、评建办公室各小组负责人参加会议。

会上,评建办公室主任、教务处处长杨振光汇报了教育部组织的本科教学工作审核评估2017年参评学校工作培训会的基本情况,传达了教育部教学评估中心吴岩主任《新形势 新理念 新标准 新文化 做好审核评估 建设一流本科》的报告精神,简要介绍了教育部评估专家、东南大学副校长林萍华教授《审核评估范围释义》报告的基本内容。

王庆在讲话中就学校本科教学审核评估谈了三点意见。一是要正确对待本科审核评估过程中存在的问题。每个单位,每个干部都要带着思考研究的态度来做好本次审核评估工作,认真自查梳理总结学校本科教学工作,坦然面对存在的问题和不足,认真做好本科教学数据资料整理和自评报告撰写。二是要明确责任,敢于担当,严格落实学校审核评估工作方案中的任务分工。各单位要调整状态,理清思路,明确任务,找出重点,充分发挥评建办便捷高效平台作用,建立问题台帐,实行任务销号制度,加强督查督办,扎实做好各项评建任务。三是要严格纪律和规矩。学校高度重视此次审核评估,评建办紧密地依托教务处设计,充分发挥其作为职能部门的专业优势和核心作用,各成员单位要密切配合,一岗双责,协调合作,全力支持学校评建工作。

徐东升在总结讲话中强调,要将本科审核评估当作推进学校建设发展的一个机遇,全校各单位要认真对照任务分解检查存在的问题,将工作抓细抓实,责任到单位,责任到人。要紧抓机遇,不回避存在的问题,将劲使在整改落实上,解决问题上。要在抓落实的过程中解决问题,把每项措施落到实处,做到不推不躲不拖迎难而上。他希望全校上下振奋精神,调整状态,以良好的精神面貌和饱满的工作状态迎接此次审核评估。(宣传部 图文:姚玉勃 张存峰 审核:谭国臣)