数学与统计科学学院召开专题会议汇报评估准备工作
2017-04-13 19:09   审核人:

4月13日下午,数学与统计科学学院召开专题会议,向来学院检查工作的教务处领导一行汇报学院教学评估准备工作。教务处副处长翟金刚出席会议,学院审核评估领导小组、审核评估与建设工作办公室全体成员参加会议。会议由领导小组组长、学院总支书记邢亮主持。

会上,学院审核评估领导小组副组长、学院副院长樊永红汇报了学院评估准备工作的总体情况,重点汇报了学院评建办的基本构成和前期工作准备,以及学院在迎评准备工作中发现的主要问题以及所采取的解决方案。而后,评建办各小组组长结合工作进展分别汇报了评估准备工作中试卷检查和毕业论文检查的详细情况和存在的主要问题,介绍了小组工作过程中全体教师通力协作提高效率的好的经验和做法。最后,翟处长结合学院汇报的各项工作进展情况提出要求,希望学院把学校评估工作要求和学院工作具体实际紧密结合起来制定学院的统一标准,要把工作重点放在课程分析和专业剖析等内涵性评价指标上。翟处长表示,教务处鼓励学院之间积极主动的互相交流和学习,支持学院邀请各相关专业领域的校外专家来校指导,共同提高评估准备工作质量。本次汇报会是学院教学评估推进会,不仅是对前期工作的总结,也进一步明确了下一步工作的方向和基本要求。(数学与统计科学学院 撰稿:赵吉云 审核:樊永红)