法学院召开本科教学审核评估工作听课评课会
2017-04-18 11:05   审核人:

4月18日,法学院根据课堂教学质量提升实施计划在会议室召开了三场教学评课反馈会。会议由孙明副院长主持。法学院领导班子成员、系主任、教研室主任和督导委员会的人员参加了会议。

经过评议,大家一致认为教师讲课情况总体良好,教师备课认真充分,教学目标明确,语言准确流畅,教态自然大方,多媒体灵活运用恰到好处,案例教学准确生动,能够理论联系实际,课堂各环节衔接紧密、层次清楚,课堂秩序井然、教学效果明显;但也存在一些缺点和不足,如:所教内容过于繁琐,不能完全掌控课堂教学,与学生之间互动较少,个别教师课堂时间上分配不均,导致重难点无法深入讲解。

本次督导听、评课活动是为迎接本科教学工作审核评估,更好地展现法学院课堂教学质量。孙明副院长强调,教学督导重在促进教学建设与改革,加强教研活动是促进青年教师成长的重要方式,希望今后要进一步加强教研活动的组织和管理,进一步营造良好的研究氛围和环境,教学相长,整体提升教师教学能力,全面提高课堂教学质量。(法学院 图文:邵慧燕 审核:王若罡)