土木工程学院巡查课堂教学状态
2017-04-24 09:56   审核人:

4月21日、24日上午,土木工程学院主要领导分别带领分管教学工作副院长、教务办公室主任和分管学生工作副书记、团总支书记、辅导员等,对当天上课的20余个课堂教学情况进行了全面巡查,全面了解掌握课堂教学状态,发现问题并及时整改,切实提升课堂教学质量,做好“迎评促建”工作。

巡查采用随堂看课与听课相结合的方式,通过巡查进一步了解了教师教学与学生听课情况,学生出勤与课堂秩序情况等,掌握了课堂教学运行的基本状态,发现了课堂教学过程中存在的部分问题与不足。对巡查中发现的有关情况及存在的有关问题,学院高度重视,一是及时与上课教师进行沟通,通报有关情况并提出整改意见限期整改;二是学院将通过一定的方式方法向全体教师进行反馈通报,使每一位教师提高认识,引以为戒;三是召开辅导员、班主任工作会议,进一步加强学生管理和学风建设,加大教育、巡查和考勤力度,强化学生纪律意识,维护课堂教学秩序,提升课堂教学质量;四是学院将继续加大巡查考核力度,全方位加强教学管理,切实提高教学质量,以优良的状态和优秀的成绩迎接本科教学审核评估工作。(土木工程学院 撰稿:张令诺 审核:周吉福)