党委副书记郑明珍到外国语学院检查指导本科教学审核评估工作准备情况
2017-05-31 06:20   审核人:

5月27日下午,党委副书记郑明珍、教务处副处长阮文举、教学督导李平教授一行3人到外国语学院检查指导本科教学审核评估工作准备情况。检查组查看了课堂教学情况,听取了学院教学工作、专业剖析和课程分析汇报,查看了实验室,查阅了学生试卷、毕业论文等教学档案管理情况。外国语学院领导班子、系主任、教研室主任及部分教师参加了汇报会。

期间,检查组到课堂教学一线,对教师教学情况、学生上课状态进行了认真检查,查看了英语学科教学论、基础英语(4)、英语听力(4)、翻译理论与实践、基础法语等课程的课堂教学情况;听取了院长陈宗利的学院教学工作汇报,重点了解该院围绕应用型人才培养目标开展本科教学的情况;听取了法语专业剖析和高级英语(2)、韩国语写作(2)的课程分析。检查组高度肯定了学院的日常教学工作和迎评工作,同时对存在的问题与不足提出了整改意见和建议。郑明珍强调,要高度重视审核评估工作,向专家组展示学院教学工作的基本状态、鲜明特色和主要亮点,以良好的精神状态迎接审核评估。

检查结束后,学院领导班子会同各系、教研室、实验室等负责人召开了专题会议,针对检查过程中发现的问题与不足,形成了问题清单,研究了应对措施,并提出了限时整改意见和要求,进一步做好迎评工作。(外国语学院 撰稿:付岩 审核:陈宗利)