当前位置: 首页 > 组织机构 > 正文

鲁东大学本科教学工作审核评估与建设工作办公室
2017-03-16 09:51   审核人:

鲁东大学本科教学工作审核评估与建设工作办公室

审核评估工作领导小组下设审核评估与建设工作办公室(以下简称“评建办公室”)。

主任:杨振光

成员:姜茂徐 谭国臣 曲卫君   张斌荣 吴旺宗 李志大 武玉国 李家普 王全文 许国纯 管建伟 孙德新 孔祥伟 孙万东 黄洪民

主要职责:贯彻落实审核评估工作领导小组的工作部署,协调各职能部门及教学单位之间的工作;负责审核评估自评报告、支撑材料、教学状态数据等;制订评估工作方案及工作计划,分解评估任务,落实目标责任,细化工作安排。

评建办公室下设自评报告组、教学状态数据与质量报告组、检查与整改组、宣传组、综合组、督查组等6个工作组。

1.自评报告组

长:张斌荣

员:吴旺宗 杨振光 李家普 王全文 管建伟 孔祥伟 李  青 相关单位负责人(根据实际工作需要临时抽调)

主要职责:负责完成《鲁东大学本科教学工作审核评估自评报告》;负责组织支撑材料整理;负责编制《鲁东大学本科教学工作审核评估引导性问题解答》。

2. 教学状态数据与质量报告组

长:杨振光

员:翟金刚 韩延伦 相关单位负责人(根据实际工作需要临时抽调)

主要职责:负责完成《鲁东大学本科教学基本状态数据分析报告》《鲁东大学本科教学基本状态数据分析报告补充说明》和《2016年鲁东大学本科教学质量报告》等。

3.检查与整改组

长:杨振光

员:翟金刚 韩延伦相关单位负责人(根据实际工作需要临时抽调)、学校教学委员会成员、学校教学督导委员会成员等

主要职责:组织学院开展课堂教学质量提升工作;组织学院开展专业剖析和课程分析编制;组织学院开展试卷与毕业论文(设计)检查与整改;组织学院做好新一轮人才培养方案修订工作等。

4.宣传组

长:谭国臣

员:侯集体 刘国明相关单位负责人(根据实际工作需要临时抽调)

主要职责:负责本科教学审核评估工作网站的建设与管理工作;负责校内外媒体宣传;负责专家组进校考察期间的宣传报道,及专家现场评估的摄影、摄像等工作。

5.综合组

长:姜茂徐

员:张韶阳 李洪峰相关单位负责人(根据实际工作需要临时抽调)

主要职责:负责制定专家进校前中后工作方案;组织做好评估专家案头材料的准备工作;做好评估专家的联络、接待与服务等工作。

6. 督查组

长:于京宽

员:曲民生 相关单位负责人(根据实际工作需要临时抽调)

主要职责:协助领导小组全面督查审核评估工作;督查迎评促建科学规范、运转协调、公正透明、廉洁高效运行情况;督查各部门、各单位及其负责人、教师、工作人员履行职责情况;针对迎评促建工作,提出建设性意见,督促落实整改。